jerboa_wee (jerboa_wee) wrote,
jerboa_wee
jerboa_wee

Предновогоднее. Синие лошади и другие фантазии.

1386766646_newyearshourse2014

Сегодня в ночной сновиденческой лекции тема была такая : «Причем тут Синие Лошади?»

Двенадцать тотемов согласно китайской традиции управляют человеческими жизнями. Древняя теория, гороскоп, придуманная путем длительных наблюдений за человеками древними умными китайскими звездочетами. Так гласит официальная версия. Так ли это? Я давно задумывалась над корнями сей теории, лет с 15, сама наблюдаю и часто учитываю эту восточную шкалу как один из подручных инструментов анализа психологического портрета субъекта.
Вот что мне пришло как ответ на мой запрос.

Нашей планетой управляют Двенадцать Сил. Эти Управляющие Силы представляют собой энерго-информационные вихри, полевые структуры, каждая имеет свой собственный вектор влияния, направление деятельности, характер, цвет, частотность и другие параметры. Действуют они попеременно, каждый человеческий год одна из них имеет приоритет. Для них наш год – это вдох-выдох одной из Сил. В тоже время это единый организм, универсальный и четко слаженный, и некие задачи общего порядка выполняющий совместно, в едином порыве, так сказать.
Они не привязаны ни к какой системе понимания. Это Высшие Силы Истока. У них нет форм, имен, Домов, и полярностей. Они вечны и неизменны.

Человек, древний человек знал об их существовании, естественно. Но его склонность к антропоморфизации, оживотворению и обожествлению Сил привела к возникновению различных систем верований. К ним относится и двенадцатитотемный китайский гороскоп. И надо сказать, были они довольно наблюдательны, эти китайцы, если верить истории создания гороскопа. Но мне было сказано, что не снизу он придуман. А сверху дан, но сейчас существует в искаженном и урезанном варианте.

Каждый год разная Сила рождает определенные явления, в т.ч. и человеков, и наделяет их своими индивидуальными свойствами. Люди любят конкретику, так им проще создавать шаблоны и аналогии в своей голове. Поэтому у нас есть год Синей Лошади.

Цикличность, целесообразность, мудрость и фрактальность процесса управления Силами налицо. Силы имеют связи со звездными системами, например, Сила, действующая в следующем году имеет связь с созвездием Единорога. Многие видящие это уже увидели. Так, год 2012 – был годом дракона по китайцам. Именно в этот год началось пробуждение Драконов. Если быть внимательным и знать тему – то многие аналогии можно прочитать. Хотя глубина информации такаааая, что можно утонуть, если плохо плаваешь)

Вобщем, на коня!
И успехов всем в наступающем году!
Tags: авторские измышления, мифы, символы, энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments