jerboa_wee (jerboa_wee) wrote,
jerboa_wee
jerboa_wee

Сон о Снах

image_93


КТО ТЫ??
Резкая вспышка в мозгу, яркая, болезненная, ощущение стремительного вертикального падения вниз по светящейся трубе, скованность в движении. Открываю глаза… Опяяять я здесь..
Прямо впритык перед глазами эта шершавая белая стена, трещина, идущая горизонтально и похожая на дерево без листьев. Я знаю рисунок этой трещины наизусть,к ней время от времени прибавляются новые веточки. Это что бы я не забыла о временых ветках.
Теперь надо понять, в какой точке сна я проснулась.

Если прислушаться, то можно по звукам. Можно по запахам. Если есть запах свежего хлеба – значит я маленькая, и еще жива бабушка, которая по утрам печет хлеб. А если слышна возня или голос ребенка, значит я молодая женщина, потому что это мой ребенок. Сразу пошевелиться и посмотреть на себя я не могу, пока полностью не приду в это тело. Каждый раз появляются новые детали, по которым нужно выстроить новую версию возвращения, когда я снова засну.
Я все время просыпаюсь в этом сне. Я уже давно хочу домой, или хотя бы начать просыпаться в других снах, в которые я ходила раньше, и из которых легко возвращаться.
Но из этого сна я пока никак не могу вырваться. Только во сне сна мне наконец, совсем недавно удалось вспомнить то начальное место, откуда сюда попадают. Сюда – это в невозвратные сны.
…Светлое, огромное, современной архитектуры пространство. Неземное пространство. Все сияет и вибрирует цветозвуками и плавными переливами разноцветной энергии. Это центр обучения, общения и отдыха. Гармоничные красивые гуманоиды бесшумно перемещаются и небольшими группами решают свои задачи. Я в зале с огромным, на всю стену, табло. Табло разбито на миллионы ячеек размером со спичечный коробок. Это библиотека снов. Можно выбрать любой. Нажимаешь на кнопочку – сначала появляется интерактивная табличка с описанием сна, кодовое слово для возвращения, параметры плотности, время пребывания и тип индивидуализации. Затем нажимаешь дважды – и один из лучей твоего сознания через ячейку направляется в сон. Теперь можно где-нибудь присеть. Или прилечь, и смотреть его, как кино. Это развлечение. Некоторые могут выбрать сразу несколько снов, но это уменьшает присутствие здесь, и не каждое сознание готово к этому. Все участники игрового поля осведомлены о единственном и непредсказуемом правиле – это табло как «русская рулетка». Есть сны, из которых очень трудно вернуться. Они составлены из опытов высшего уровня, прохождение в которых имеет очень сложную многоуровневую программу.
КТО ТЫ? Это было мое кодовое слово для возвращения из последнего сна. Я сню его уже непонятно сколько, я собираю этот бесконечный пазл из знаков, меток, триггеров для возвращения. Время от времени я забываюсь, потому что сны этого уровня увлекают своими невероятными виражами, глубиной ощущений, эмоциональным накалом. Такой силы погружения не было ни в одном из сотен моих предыдущих снов. И я, признаться, уже очень привыкла к этому странному, но по своему привлекательному месту. Я изучила его обитателей, его повадки, и мне уже не так страшно, как в первые разы. Иногда я вижу заблудившихся во снах. Я не могу им ничего рассказать, они не слышат. Чаще всего, они не видят меня. Мы спим здесь на разных частотах, как разные песни на разных радиостанциях…
Я знаю, что мне уже осталось не долго. Я на последнем уровне….
Tags: авторские измышления, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments